Former AG Weisshaar Homepage at MPIZ (until 2003)

Function at the MPIZ

Research interests

Bernd Weisshaar

Some relevant links

Teaching at the Universität zu Köln

(since the lectures will be in German this info is in German)

Privatdozent für Genetik (seit 07.12.95)

Laborpraktika und Diplomarbeiten sind nach Rückspache i.d.R. ständig möglich - einfach anrufen oder eine Email schicken. Auch Dissertationen bzw. Doktorarbeiten sind i.d.R. ständig möglich (die Finanzierung muß im Einzelfall besprochen werden).

Die Termine für die Abgabe von Dissertationen an der Universität zu Köln (Mat.-Nat.-Fak.) finden sich hier.

Lehre im SS2001

(im Vorlesungsverzeichnis unter Math.-Nat.(-Fakultät), Seite 496ff; Genetik: Seite 565ff)

Seminar (6888): Aktuelle Trends in der Genetik der Pflanzenentwicklung

(H.-P. Döring, K. Theres, R. Thompson, B. Weißhaar; 2 St. Do. 16:00 - 18:00 Uhr im Lesesaal des Instituts für Genetik)

Kommentar

Seminar (6936): Aktuelle Fragen lichtregulierter Genexpression (Mitarbeiterseminar - Gäste immer willkommen)

(1 St. Mo 13:15 bis 14:15 im MPIZ)

Kommentar

Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten (6944)

(täglich ganztägig im MPIZ)

Lehre im WS2000/2001

(im Vorlesungsverzeichnis unter Math.-Nat.(-Fakultät), Seite 494ff; Genetik: Seite 560ff)

Seminar (6891): Aktuelle Trends in der Genetik der Pflanzenentwicklung

(C. Gebhardt, K. Theres, R. Thompson, B. Weißhaar, H.-P. Döring; 2 St. Di. 16:00 - 18:00 Uhr im Lesesaal des Instituts für Genetik oder als Blockveranstaltung nach Vereinbarung)

Kommentar

Seminar (6929): Aktuelle Fragen lichtregulierter Genexpression (Mitarbeiterseminar - Gäste immer willkommen)

(1 St. Mo 13:15 bis 14:15 im MPIZ)

Kommentar

Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten (6934)

(täglich ganztägig im MPIZ)

Genetische Übungen für Fortgeschrittene (6882)

(ein Block im Rahmen des Praktischen Teil des Großpraktikums, täglich ganztägig am MPIZ).

Older teaching by Bernd Weisshaar at the Universität zu Köln

The problem of our times is that people don't want to be useful, but important.
Das Problem unserer Zeit ist, daß sich die Menschen nicht nützlich, sondern wichtig machen wollen. (frei nach einem Satz von Lothar Jaenicke)