News & Geschichte

19.12.2013 Spende an das "Kinderhospiz-Bethel"

Im Rahmen der jählichen Weihnachtsfeier der Arbeitsgruppe "Genomforschung", die diesmal am 11.12.2013 statt fand, haben die Mitarbeiter bei einer Auktion Geld für die Unterstützung des "Kinderhospiz-Bethel" in Bielefeld gesammelt. Die Summe von 568 Euro wurde gestern an das "Kinderhospiz" überwiesen.

20.11.2013 Wissenschaft und Papst für 'Golden Rice'

Prof. emeritus Ingo Potrykus hat mit dem Papst über 'Golden Rice' gesprochen: Nun ist der Reis gesegnet! Siehe Papst-Segen zum „Golden Rice“: „Now it is blessed!“.

16.10.2013 Joomla PubMed Plugin

Für den Relaunch der Genomforschungs-Website in 2013-10 wurde eigens ein Joomla Plugin geschrieben, um automatisch generierte Referenzen zu Publikationen aus PubMed auf den Seiten einbinden zu können. Das Plugin in Aktion kann man z.B. hier sehen. Zum Download und zur Weiterentwicklung ist das Plugin auf GitHub verfügbar.

15.10.2013 Relaunch der Gf Website (zweisprachig & Joomla 3.x)

Die Genomforschungs-Website ist mit Joomla 3 neu aufgesetzt worden, wobei die Möglichkeit hinzu gekommen ist, einige Seiten auf Deutsch und Englisch zu sehen. Für Seiten die es in beiden Sprachen gibt, können die Flaggen zum Umschalten genutzt werden. Die mühsame Anpassung an die neue Version ist von Martin Zurowietz durchgeführt worden, danke!

23.03.2012 Umzug auf einen neuen Server

Die Genomforschungs Website ist auf einen neuen Server umgezogen, wobei Joomla auf die Version 1.7.3 aktualisiert wurde. Die Anpassungen an die neue Version und Erstellung neuer Stylesheets wurde durch Andreas Klötgen durchgeführt.

17.01.2012 Pressemeldung: Genomsequenz v0.9 der Zuckerrübe zugänglich

Unser BeetSeq-Projekt zur Sequenzierung des Genoms von Beta vulgaris, welches wir zusammen mit der AG Himmelbauer und Zuckerrüben-Züchtern durchführen, hat ein wichtiges Zwischenziel erreicht: Die Version 0.9 der Genomsequenz in "draft quality" ist zugänglich für die internationale Forschergemeinschaft. Die Pressemeldung findet sich hier, und die Sequenz kann heruntergeladen werden von der The Beta vulgaris resource Webseite.

07.04.2010 Website Wechsel zu Joomla

Die Genomforschungs Website läuft nun unter Joomla! Zusammen mit einer umfassenden Aktualisierung, läuft die Website des Lehrstuhls für Genomforschung jetzt in einem Content Management System. Dabei entschieden wir uns für Joomla. Der Umzug und Aufbau wurde von Benedikt Loewes durchgeführt. Der Wechsel erlaubt (hoffentlich) schnellere Aktualisierungen und hilft, die Instandhaltung durch mehrere Benutzer zu koordinieren.